Site icon КулинарТоп

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Поделиться с друзьями

Оригинальный и совсем не сложный в исполнении рецепт для семейного обеда или ужина. Нежная куриная печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это очень вкусно и питательно. Такое блюдо внесет разнообразие в ваше повседневное меню и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 2+1 ст. ложки муки,
  • 150 г сметаны,
  • полстакана чищеных орехов,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 100 г сливочного или растительного масла,
  • соль,
  • приправа для курицы или на ваш вкус (у меня свежесмолотая смесь перцев),
  • карри.


Приготовление:

Печень помыть и очистить от пленок.

Посолить, приправить и обвалять в муке.

Обжарить печень на половине разогретого масла. Пока обжаривается печень, чеснок пропустить через пресс, а зелень нарубить.


Орехи подавить скалкой.

В сотейнике или другой сковороде разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.

Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.

Дать закипеть и выложить соус в сковороду с печенью. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
Exit mobile version