
Овсяное печенье на кефире с кунжутом отлично подойдет для чаепития в тихом семейном кругу. Кунжут придает печенью оригинальный вкус, который, несомненно, порадует ваших родных. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса. При желании сахар заменяем медом или стевией и получим отличный десерт для правильного питания.
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный — 50 мл.,
- кунжут — 15 гр.,
- овсяные хлопья — 100 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель,
- сахар — 100 г. или сахарозаменитель,
- мука пшеничная — 1 стакан.
Овсяные хлопья перемалываем в блендере.
Молотую овсянку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо и кефир.
Затем добавим сахар (или заменитель сахара, например стевию) и хорошенько перемешаем. Насыпаем в тесто кунжут и постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Влажными руками формируем шарики и немного сплющиваем, формируя печенье.

Противень выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки и выкладываем печенье.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Даем печенью немного остыть, перекладываем на тарелку и ставим чайник для семейного чаепития с вкусным печеньем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий