
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 л бульона;
- 70 г сыра;
- 60 мл белого сухого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 желток;
- 25 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г сметаны;
- белый перец, мускатный орех, укроп по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло, подрумянить муку. Небольшими порциями влить бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить к бульону чеснок, вино, перец и мускатный орех, довести до кипения.
Большую часть сыра натереть на терке, подмешать в суп. Взбить со сметаной желток.
Как только сыр расплавится, уменьшить огонь, влить взбитый желток, прогреть 1 минуту и убрать с огня.
Оставшийся сыр нарезать соломкой, зелень порубить.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и укропом, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий