
Ароматный рис с овощами и курицей, приготовленный в духовке, станет великолепным ужином для всей семьи. Сочетание риса и куриного Мяса пришло к нам из Юго-Восточной Азии, где издавна традиционно популярен рис и разнообразные блюда с ним. Сейчас уж вряд ли найдется какая-либо национальная кухня, где бы ни использовалось это сочетание.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 части курицы (голень, бедра);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 1 ст. риса;
- пучок укропа;
- 1 ч. ложка приправы для курицы;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Курицу выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправу,
перемешать, оставить на 10-15 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить к овощам, жарить, помешивая, 3 минуты, поперчить, добавить приправу, томить еще 2 минуты.
Затем всыпать промытый рис, жарить, помешивая 5 минут.
Укроп измельчить, добавить в сковороду, перемешать, жарить 1 минуту. Затем убрать с огня.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить содержимое из сковороды, залить теплой водой, чтобы вода покрыла все содержимое. Сверху уложить курицу, накрыть крышкой (или фольгой), запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Достать из духовки, убрать крышку и отправить снова в духовку на 15 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий