
Ингредиенты:
• мука — 125 г,
• яйца — 5 шт.,
• сахар —125 г,
• какао — 5 ст. л.,
• вода (горячая) — 2 ст. л.,
• сгущенное молоко — 200 г,
• масло сливочное — 200 г,
• грецкий орех — 200 г.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180°С 25-30 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.
4. Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.
5. Украсить орехами. Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий