Site icon КулинарТоп

Ароматные булочки с беконом

Поделиться с друзьями

Необыкновенно ароматные булочки с беконом, приготовленные из дрожжевого теста с итальянскими травами — это отличная закуска, которую можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на работу/учебу. А можно пить чай в семейном кругу или с друзьями и угощать всех великолепной домашней выпечкой, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • 1 ч. ложка итальянских трав;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • мука;
  • соль.


Для булочек:

  • готовое тесто;
  • 1 яйцо;
  • сырокопченый бекон.


Приготовление:

Тесто: в глубокую миску всыпать сахар, влить теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.

Затем добавить яйцо, итальянские травы, соль, растительное масло, перемешать, всыпать муку.

Замесить тесто,

накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось.


Готовое тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, на тесто выложить полоски бекона, ножом разрезать тесто вдоль полосок бекона, а затем поперек посередине.

Свернуть рулетиком от середины к краям, полученные булочки уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.

Дать булочкам расстояться 20-25 минут.

Яйцо вбить в глубокую миску, взбить до однородного состояния,

смазать булочки яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Готовые булочки переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version