Пирог с картофелем и капустой

Пирог с картофелем и капустой
Поделиться с друзьями

Пирог с картофелем и капустой из ароматного дрожжевого теста с итальянскими травами станет великолепным ужином для всей семьи. Нарезанные кусочки такого пирога можно взять с собой в дальнюю дорогу или на природу, он очень хорош и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка итальянских трав;
  • мука;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. воды;
  • пакетик дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • мука.

Для начинки:

  • 5 картофелин;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Пирог с картофелем и капустой
Приготовление:

Тесто: в глубокую миску влить теплое молоко, всыпать сахар, дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
Пирог с картофелем и капустой
Затем вбить яйцо, всыпать итальянские травы, посолить, перемешать, добавить растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось (должно увеличиться в размерах в два раза).
Пирог с картофелем и капустой


Для начинки: капусту нашинковать, немного посолить, помять руками, чтобы капуста дала немного сока. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Пирог с картофелем и капустой
Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, переложить на противень, смазанный растительным маслом. На тесто выложить половину лука, посолить, поперчить.
Пирог с картофелем и капустой
Сверху уложить картофель, посолить, поперчить, затем выложить капусту и остатки лука. Так как не все в нашей семье любят капусту, я выложила её только на одну половину пирога.
Пирог с картофелем и капустой
На лук уложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку, края защипать, в середине верхушки сделать небольшое отверстие в тесте, чтобы выходил пар. В глубокой миске взбить яйцо до однородности, смазать яйцом пирог.
Пирог с картофелем и капустой
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Пирог с картофелем и капустой
Готовый пирог переложить на блюдо, смазанное сливочным маслом, накрыть пирог фольгой и теплым полотенцем. Оставить пирог «отдыхать» на 15-30 минут.
Пирог с картофелем и капустой
«Отдохнувший» пирог разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.
Пирог с картофелем и капустой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.