
Сливочно-чесночный соус – это превосходное дополнение к любому мясу, например свиным ребрышкам. Эта оригинальная заправка делает их более нежными, ароматными и необыкновенно вкусными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиных ребрышек;
- 1 ст. сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сладких перца;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки отделить друг от друга,
обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. Листья петрушки порубить.
Лук выложить к ребрышкам,
жарить, помешивая, до мягкости лука.
Затем добавить сладкий перец, жарить 3 минуты, помешивая,
посолить, поперчить, перемешать.
Добавить чеснок, перемешать,
через 2 минуты влить сливки.
Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Добавить петрушку, перемешать, прогреть 2-3 минуты

и снять с огня.

Готовые ребрышки подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий