Site icon КулинарТоп

Свиные ребрышки в сливочно-чесночном соусе

Поделиться с друзьями

Сливочно-чесночный соус – это превосходное дополнение к любому мясу, например свиным ребрышкам. Эта оригинальная заправка делает их более нежными, ароматными и необыкновенно вкусными.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Ребрышки отделить друг от друга,

обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. Листья петрушки порубить.

Лук выложить к ребрышкам,

жарить, помешивая, до мягкости лука.

Затем добавить сладкий перец, жарить 3 минуты, помешивая,

посолить, поперчить, перемешать.

Добавить чеснок, перемешать,

через 2 минуты влить сливки.


Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Добавить петрушку, перемешать, прогреть 2-3 минуты

и снять с огня.

Готовые ребрышки подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version