
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов;
- 4 помидора;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца с молоком, всыпать сахара, соль и муку, перемешать до однородности. Из теста испечь тонкие блины, на разогретой сковороде с маслом.
Петрушку измельчить. Помидоры нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Чеснок очистить, измельчить, смешать с майонезом.
Собрать торт поочередно: блин, помидоры, посолить, поперчить, слой грибов, майонез с чесноком, посыпать зеленью, сверху блин и так далее. Верхний блин посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовый торт аккуратно переложить на блюдо, дать немного «отдохнуть», затем разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий