Mжаве — капуcта по-грузински

Mжаве - капуcта по-грузински
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• капуста белокочанная – 2 кг,
• морковь – 5 шт.,
• свекла – 3 шт.,
• острый стручковый перец – 1 шт.,
• зелень – петрушка, кинза.

Для маринада:

• вода – 1 л.,
• уксус – 150 мл,
• чеснок – 4 зубчика,
• сахар по вкусу,
• перец горошком – 0,5 ч.л.,
• лавровый лист.

Приготовление:

Нарезать капусту крупными кусочками.
Сложить в эмалированную кастрюлю.
Очистить свеклу и морковь, нарезать их кружочками или соломкой. Можно натереть корнеплоды на крупной терке.
Сложить ингредиенты в кастрюлю.
Зубки чеснока разрезать на 2 части, острый перец – на две половинки, положить их к остальным овощам.
Добавить лаврушку, перец, мелко нарубленную зелень.
Растворить в кипяченой прохладной воде сахар, соль и уксус. Готовым рассолом залить овощи.
Перемешайте их, установить гнет.
Оставить капусту на 3 дня в теплом месте, время от времени перемешивайте ее.
После того как овощи просолятся, их нужно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.