
Омлет с болгарским перцем — это вкусное и питательное блюдо, отличный завтрак для всей семьи. Готовится этот омлет очень просто и быстро, для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты. Его можно подать как отдельное блюдо, так и со свежими овощами, благодаря чему он будет еще сытнее.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 шт. репчатого лука,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 болгарский перец,
- 60 мл молока,
- соль, перец — по вкусу.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Перец хорошо вымыть, удалить семена. Мякоть нашинковать.
Растительное масло налить в слегка прогретую сковороду, выложить нарезанный лук и слегка обжарить.
Соединить перец с луком и тщательно перемешать ложкой.
Яйца вбить в миску, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца взбить венчиком или миксером.
Равномерно полить взбитыми яйцами овощную смесь.
Готовить при закрытой крышке 7-8 минут на слабом огне.

Готовый омлет выложить на блюдо и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий