Site icon КулинарТоп

Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем
Поделиться с друзьями

Омлет с болгарским перцем — это вкусное и питательное блюдо, отличный завтрак для всей семьи. Готовится этот омлет очень просто и быстро, для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты. Его можно подать как отдельное блюдо, так и со свежими овощами, благодаря чему он будет еще сытнее.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 болгарский перец,
  • 60 мл молока,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Перец хорошо вымыть, удалить семена. Мякоть нашинковать.

Растительное масло налить в слегка прогретую сковороду, выложить нарезанный лук и слегка обжарить.

Соединить перец с луком и тщательно перемешать ложкой.

Яйца вбить в миску, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца взбить венчиком или миксером.

Равномерно полить взбитыми яйцами овощную смесь.

Готовить при закрытой крышке 7-8 минут на слабом огне.



Готовый омлет выложить на блюдо и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version