
Необычайно вкусный и сытный салат из авокадо с вареными яйцами и грецкими орехами поразит вас своим замечательным вкусом. Обжаренные грецкие орехи органично дополняют нейтральный вкус авокадо, а заправка из оливкового масла с дижонской горчицей придает салату пикантную остроту и нежный, мягкий вкус.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт,
- грецкие орехи — 0,5 стакана,
- листья салата — небольшой пучок.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- дижонская горчица — 1 ч.л.,
- перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, осушить и нарвать или нарезать.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.
В миске соединить салат, яйца, авокадо и грецкие орехи.

Для заправки: смешать в миске оливковое масло, горчицу, соль и перец.

Заправить салат.

Тщательно перемешать и дать настоятся в течении 10-15 минут.

Подавать к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий