Site icon КулинарТоп

Салат из авокадо с яйцами и орехами

Поделиться с друзьями

Необычайно вкусный и сытный салат из авокадо с вареными яйцами и грецкими орехами поразит вас своим замечательным вкусом. Обжаренные грецкие орехи органично дополняют нейтральный вкус авокадо, а заправка из оливкового масла с дижонской горчицей придает салату пикантную остроту и нежный, мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт,
  • грецкие орехи — 0,5 стакана,
  • листья салата — небольшой пучок.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 1 ч.л.,
  • перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.


Приготовление:

Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, осушить и нарвать или нарезать.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.


В миске соединить салат, яйца, авокадо и грецкие орехи.

Для заправки: смешать в миске оливковое масло, горчицу, соль и перец.

Заправить салат.

Тщательно перемешать и дать настоятся в течении 10-15 минут.

Подавать к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Exit mobile version