Глинтвейн с вишневыми нотками

Глинтвейн с вишневыми нотками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты (на 1 порцию):

Апельсин — 1 шт.,
Яблоко — 0,25 шт.,
Вино красное (сухое) — 150 мл,
Вишневый сок — 50 мл,
Вишневый ликер — 20 мл,
Гвоздика — 3-5 зубчиков,
Кардамон — 3-5 коробочек,
Корица — 1 палочка.

Приготовление:

1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.
4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.