
Стейк кеты с лимоном и помидором в фольге, приготовленный в духовке — вкусное, ароматное и полезное блюдо. Стейк кеты – прекрасное решение для обеда или ужина, его можно подавать как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стейка кеты;
- 1 помидор;
- 1 лимон;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы с двух сторон и сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лимон вымыть, отрезать 4 тонких кружка.
Отрезать 2 куска фольги, в середину уложить 2 дольки помидора и дольку лимона, сверху уложить стейк кеты, поверх кеты еще дольку помидора и лимона. Фольгу завернуть конвертиком.
Конвертики со стейками выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовую рыбу аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий