Site icon КулинарТоп

Стейк кеты с лимоном в фольге

Поделиться с друзьями

Стейк кеты с лимоном и помидором в фольге, приготовленный в духовке — вкусное, ароматное и полезное блюдо. Стейк кеты – прекрасное решение для обеда или ужина, его можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка кеты;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы с двух сторон и сбрызнуть оливковым маслом.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лимон вымыть, отрезать 4 тонких кружка.

Отрезать 2 куска фольги, в середину уложить 2 дольки помидора и дольку лимона, сверху уложить стейк кеты, поверх кеты еще дольку помидора и лимона. Фольгу завернуть конвертиком.


Конвертики со стейками выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовую рыбу аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version