Свинина в сливочно-чесночном соусе

Свинина в сливочно-чесночном соусе
Поделиться с друзьями

Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина в сливочно-чесночном соусе
Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками,
Свинина в сливочно-чесночном соусе
обжарить на растительном масле
Свинина в сливочно-чесночном соусе
до румяной корочки, помешивая.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,
Свинина в сливочно-чесночном соусе
томить под крышкой 10 минут.
Свинина в сливочно-чесночном соусе


Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок 1-2 минуты на умеренном огне.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Влить сливки, прогреть 3 минуты.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Сливочно-чесночный соус перелить к мясу,
Свинина в сливочно-чесночном соусе
перемешать,
Свинина в сливочно-чесночном соусе
тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Готовое мясо подать к столу отдельно или с гарниром.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.