
Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свинины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кубиками,
обжарить на растительном масле
до румяной корочки, помешивая.
Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,
томить под крышкой 10 минут.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок 1-2 минуты на умеренном огне.

Влить сливки, прогреть 3 минуты.

Сливочно-чесночный соус перелить к мясу,

перемешать,

тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.


Готовое мясо подать к столу отдельно или с гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий