Шашлык из филе индейки

Шашлык из филе индейки
Поделиться с друзьями

Летний сезон в нашем регионе давно закончился, однако вкусного шашлычка хочется не только погожими теплыми летними деньками. Для тех, кому летних шашлыков оказалось мало, предлагаем рецепт замечательного диетического шашлыка из филе индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1200 г,
  • сушеный чеснок (порошок, гранулы) — 2 ч.л.,
  • паприка молотая — 2 ч.л.,
  • майоран — 1 ч.л.,
  • соль — 2 ч.л.,
  • перец молотый и- по вкусу,
  • вино белое сухое (столовое) — 200 мл,
  • оливковое масло — 20 мл.

Шашлык из филе индейки
Приготовление:

Нарежем мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложим в подходящую емкость. Вливаем в мясо вино, добавим специи и соль,
Шашлык из филе индейки
хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Шашлык из филе индейки


Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо нанизываем на шпажки, вымоченные в воде в течении 15 минут.
Шашлык из филе индейки
Выкладываем шашлыки на противень подходящего размера.
Шашлык из филе индейки
Слегка смазываем мясо оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.
Шашлык из филе индейки
Готовим мясо в духовке в течении 35-40 минут.
Шашлык из филе индейки
Готовый шашлык подаем со свежими овощами.
Шашлык из филе индейкиЭтот шашлык можно приготовить и на мангале. Разожгите мангал, дождитесь пока угли побелеют. Жарьте шашлык, часто поворачивая, пока мясо не зарумянится. Вероятнее всего будет достаточно 15 минут. Если жарить индейку слишком долго, жар высушит нежное мясо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.