
Летний сезон в нашем регионе давно закончился, однако вкусного шашлычка хочется не только погожими теплыми летними деньками. Для тех, кому летних шашлыков оказалось мало, предлагаем рецепт замечательного диетического шашлыка из филе индейки в духовке.
Ингредиенты:
- филе индейки — 1200 г,
- сушеный чеснок (порошок, гранулы) — 2 ч.л.,
- паприка молотая — 2 ч.л.,
- майоран — 1 ч.л.,
- соль — 2 ч.л.,
- перец молотый и- по вкусу,
- вино белое сухое (столовое) — 200 мл,
- оливковое масло — 20 мл.
Нарежем мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложим в подходящую емкость. Вливаем в мясо вино, добавим специи и соль,
хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо нанизываем на шпажки, вымоченные в воде в течении 15 минут.

Выкладываем шашлыки на противень подходящего размера.

Слегка смазываем мясо оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.

Готовим мясо в духовке в течении 35-40 минут.

Готовый шашлык подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий