Site icon КулинарТоп

Шашлык из филе индейки

Шашлык из филе индейки
Поделиться с друзьями

Летний сезон в нашем регионе давно закончился, однако вкусного шашлычка хочется не только погожими теплыми летними деньками. Для тех, кому летних шашлыков оказалось мало, предлагаем рецепт замечательного диетического шашлыка из филе индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1200 г,
  • сушеный чеснок (порошок, гранулы) — 2 ч.л.,
  • паприка молотая — 2 ч.л.,
  • майоран — 1 ч.л.,
  • соль — 2 ч.л.,
  • перец молотый и- по вкусу,
  • вино белое сухое (столовое) — 200 мл,
  • оливковое масло — 20 мл.


Приготовление:

Нарежем мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложим в подходящую емкость. Вливаем в мясо вино, добавим специи и соль,

хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо нанизываем на шпажки, вымоченные в воде в течении 15 минут.

Выкладываем шашлыки на противень подходящего размера.

Слегка смазываем мясо оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.

Готовим мясо в духовке в течении 35-40 минут.

Готовый шашлык подаем со свежими овощами.
Этот шашлык можно приготовить и на мангале. Разожгите мангал, дождитесь пока угли побелеют. Жарьте шашлык, часто поворачивая, пока мясо не зарумянится. Вероятнее всего будет достаточно 15 минут. Если жарить индейку слишком долго, жар высушит нежное мясо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version