
Грибная запеканка с лавашем – это простое и вкусное блюдо, кулинарная импровизация на тему «что нашлось в холодильнике». Грибы, овощи и кусочки лаваша в яично-молочной смеси – и вы получите отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 лаваш;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 3-4 веточки петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы до мягкости. Затем выложить сладкий перец, жарить, помешивая, поперчив, 5 минут. Убрать с огня.
Лаваш нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками.
В глубокую миску вбить яйца, посолить, взбить. Добавить молоко, перемешать до однородности.
В форму для запекания влить растительное масло, равномерно распределить по дну и стенкам формы.
В яично-молочную смесь выложить кусочки лаваша, перемешать. Выложить половину смеси из лаваша в форму для запекания, равномерно распределив по дну формы.
Затем выложить в форму обжаренные грибы с луком и перцем, разровнять, сверху выложить вторую половину лаваша и полить яично-молочной смесью.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Петрушку порубить.

Готовую запеканку вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой, дать «отдохнуть» 10 минут. Затем разрезать ножом, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий