Картофельный рулет с яйцом

Картофельный рулет с яйцом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 400 г,
• яйцо — 4 шт.,
• сыр — 50 г,
• копченая грудинка — 30 г,
• фасоль красная — 100 г,
• масло сливочное — 15 г,
• соль — 1 щепотка,
• перец черный — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Картофель режем крупно, солим и заливаем водой. Варим до готовности.
2. 3 яйца варим 10 минут, затем охлаждаем и чистим.
3. Грудинку режем тонко и обжариваем минут 5.
4. Картофель готов. Сливаем воду и делаем пюре.
5. В пюре добавляем сырое яйцо.
6. Добавляем тертый сыр.
7. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
8. Добавляем копченую грудинку, которую предварительно обжарили.
9. Добавляем красную фасоль, перемешиваем. Можно консервированную использовать или заранее отварить сырую.
10. Большую часть картофеля с наполнителями перекладываем на пергамент.
11. В углубление выкладываем вареные яйца.
12. Сверху на яйца выкладываем оставшийся картофель. Накрываем картофель пергаментом и придаем форму рулета. Запекаем рулет 25 минут при температуре 160 ºC . Убираем верхнюю часть пергамента и готовим еще минут 10 при температуре 180–190 ºC.
13. Рулет с яйцом готов. Посыпаем черным перцем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.