
Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах в кляре – это необычное и вкусное блюдо. Сочетание вафельных коржей с мясом поражает своим нежным вкусом и нестандартным подходом к приготовлению мясных блюд. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубке», «вафельная закуска», «вафли с фаршем» и даже «мясное мороженое».
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере, выложить в глубокую миску. Добавить фарш, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, перемешать, оставить на 5 минут.
В глубокую миску вбить 2 яйца, посолить, перемешать до однородности.
Вафельный лист разрезать на небольшие прямоугольники. На одну часть вафельного ломтика выложить фарш, сверху придавить другим вафельным ломтиком.
Обмакнуть в яйце, обжарить на растительном масле с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Так же поступить с остальным вафельным листом и фаршем.

Куриные котлетки готовы. Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий