Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане (сливках) с паприкой и луком. Обычно подаётся с гарниром. Также в состав паприкаша могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец. Классическим считается паприкаш, приготовленный из «светлого» мяса: курятины, телятины, ягнёнка и даже рыбы. Использование «тёмного» или жирного мясо (свинина, говядина, гусь, дичь) при приготовлении паприкаша считается отхождением от правила.
Ингредиенты на 4 порций:
- 400 г куриных грудок;
- 2 сладких перца;
- 1 помидора;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 луковицы;
- 70 мл сметаны;
- 500 мл растительного масла;
- 1 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложки паприки;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на масле 5 минут, убрать со сковороды.
Лук и перец нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками, помидоры дольками, петрушку измельчить.
В сковороде, где обжаривали куриное мясо, жарить лук и перец 5 минут.
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 минут.
Влить в сковороду сметану, добавить соль, перемешать, добавить куриное мясо, перемешать и прогреть 5 минут.
Подавать с гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!