Site icon КулинарТоп

Паприкаш (Венгерская кухня)

Поделиться с друзьями

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане (сливках) с паприкой и луком. Обычно подаётся с гарниром. Также в состав паприкаша могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец. Классическим считается паприкаш, приготовленный из «светлого» мяса: курятины, телятины, ягнёнка и даже рыбы. Использование «тёмного» или жирного мясо (свинина, говядина, гусь, дичь) при приготовлении паприкаша считается отхождением от правила.

Ингредиенты на 4 порций:

  • 400 г куриных грудок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 помидора;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл сметаны;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложки паприки;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на масле 5 минут, убрать со сковороды.

Лук и перец нарезать кубиками.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками, помидоры дольками, петрушку измельчить.

В сковороде, где обжаривали куриное мясо, жарить лук и перец 5 минут.

Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 минут.

Влить в сковороду сметану, добавить соль, перемешать, добавить куриное мясо, перемешать и прогреть 5 минут.



Подавать с гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version