Site icon КулинарТоп

Суп из плавленных сырков c курицей

Поделиться с друзьями

Сырный суп с курицей это отличная замена привычному куриному супу с лапшой. Такой суп получается очень сытным и с нежным сливочным вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • куриные мясо на кости — 250-300 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соль.


Приготовление:

Отварить куриное мясо в подсоленой воде до готовности, примерно 40 минут.

Мясо вынуть,

дать остыть и обобрать от костей.

Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.

Вымытые и очищенные морковь и лук нарезать кубиками.

Отварить в бульоне кубики картофеля 10 минут.


Обжарить морковь с кубиками лука до мягкости — 5-7 минут. Зажарку поперчить по вкусу.

Пока готовится зажарка, натереть замороженный сырок.

Мясо и готовую зажарку высыпать к картофелю, немного проварить, добавить сырок, непрерывно помешивая, дать им полностью растворится.

Подать суп из плавленых сырков и куриного мяса лучше с гренками из батона или, если нравится, бородинского хлеба.

Приятного аппетита!
Exit mobile version