Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• длиннозерный рис 150 г,
• яйцо куриное 3 штуки,
• чеснок 2 зубчика,
• зеленый лук 5 штук,
• растительное масло 2 столовые ложки,
• зеленый горошек 125 г,
• соевый соус 1 столовая ложка,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.