
Скумбрия – рыба, которая часто встречается на столе. Её нежное и жирное мясо подходит для приготовления разных блюд, а стоимость делает скумбрию доступной для любых слоев населения. Мясо скумбрии содержит мало мелких костей, а те, что имеются, отличаются мягкостью и легко отделяются от мякоти. Это позволяет использовать рыбу в самых разных блюдах.
Сегодня я предлагаю вам приготовить скумбрию в горчично-сметанном соусе в духовке. Скумбрия в таком соусе получается очень нежной, вкусной и сочной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 скумбрии;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 250 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, вымыть, удалить кости, разрезать на порционные кусочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, поперчив. Убрать с огня.
Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
В глубокую миску выложить горчицу, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить жареный лук. Сверху поочередно выложить рыбу и помидоры, немного посолить, залить сметаной.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий