Скумбрия в сметано-горчичном соусе

Скумбрия в сметано-горчичном соусе
Поделиться с друзьями

Скумбрия – рыба, которая часто встречается на столе. Её нежное и жирное мясо подходит для приготовления разных блюд, а стоимость делает скумбрию доступной для любых слоев населения. Мясо скумбрии содержит мало мелких костей, а те, что имеются, отличаются мягкостью и легко отделяются от мякоти. Это позволяет использовать рыбу в самых разных блюдах.
Сегодня я предлагаю вам приготовить скумбрию в горчично-сметанном соусе в духовке. Скумбрия в таком соусе получается очень нежной, вкусной и сочной.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 скумбрии;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 250 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия в сметано-горчичном соусе
Приготовление:

У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, вымыть, удалить кости, разрезать на порционные кусочки.
Скумбрия в сметано-горчичном соусе
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, поперчив. Убрать с огня.
Скумбрия в сметано-горчичном соусе
Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
Скумбрия в сметано-горчичном соусе
В глубокую миску выложить горчицу, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Скумбрия в сметано-горчичном соусе


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить жареный лук. Сверху поочередно выложить рыбу и помидоры, немного посолить, залить сметаной.
Скумбрия в сметано-горчичном соусе
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Скумбрия в сметано-горчичном соусе
Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.
Скумбрия в сметано-горчичном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.