Пицца на томатном тесте

Пицца на томатном тесте
Поделиться с друзьями

Томатное тесто получается мягким, но в то же время хрустящим. Имеет очень нежный румяный цвет. А в сочетании с начинками просто бесподобно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 100 мл,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • мука пшеничная — 350 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • дрожжи (сухие) — 11 г.


Для начинки:

  • сосиски — 3 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) — 40 г. (у меня замороженная фасоль и по 1/2 маленьких баночек консервированных кукурузы и горошка),
  • сыр твердый — 150 г. (у примерно по 80 г. твердого сыра и моцареллы для пиццы),
  • прованские травы — по вкусу.

Пицца на томатном тесте
Приготовление:

Соединить в миске яйцо, соль, растительное масло и томатную пасту.
Пицца на томатном тесте
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и подождать, когда они «оживут».
Пицца на томатном тесте
Затем соединить с яично-томатной массой. Просеять муку (ее может потребоваться не 350 г, а чуть больше или меньше, в зависимости от клейкости) и замесить мягкое тесто.
Пицца на томатном тесте
Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Пицца на томатном тесте
Стручковую фасоль отварить до готовности.
Пицца на томатном тесте
Сыр натереть на терке, помидоры и сосиски нарезать кружками.
Пицца на томатном тесте
Когда тесто поднимется, раскатать лепешку, сделать невысокие бортики и смазать кетчупом или томатной пастой.
Пицца на томатном тесте
Посыпать тертым сыром (у меня — моцарелла), прованскими травами и выложить начинку: сосиски, фасоль,
Пицца на томатном тесте
кукурузу, зеленый горошек и помидоры. Сверху еще щедро посыпать твердым сыром.
Пицца на томатном тесте


Пицца на томатном тесте
Поставить пиццу в горячую духовку — 200 градусов. Выпекать 30-35 минут.
Пицца на томатном тесте
Пицца готова. Разрезать её на порции специальным круглым ножом. Подавать к столу блюдо лучше всего в горячем виде.
Пицца на томатном тесте
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.