
Томатное тесто получается мягким, но в то же время хрустящим. Имеет очень нежный румяный цвет. А в сочетании с начинками просто бесподобно.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.,
- масло растительное — 100 мл,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- мука пшеничная — 350 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- дрожжи (сухие) — 11 г.
- сосиски — 3 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) — 40 г. (у меня замороженная фасоль и по 1/2 маленьких баночек консервированных кукурузы и горошка),
- сыр твердый — 150 г. (у примерно по 80 г. твердого сыра и моцареллы для пиццы),
- прованские травы — по вкусу.
Соединить в миске яйцо, соль, растительное масло и томатную пасту.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и подождать, когда они «оживут».
Затем соединить с яично-томатной массой. Просеять муку (ее может потребоваться не 350 г, а чуть больше или меньше, в зависимости от клейкости) и замесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Стручковую фасоль отварить до готовности.
Сыр натереть на терке, помидоры и сосиски нарезать кружками.
Когда тесто поднимется, раскатать лепешку, сделать невысокие бортики и смазать кетчупом или томатной пастой.
Посыпать тертым сыром (у меня — моцарелла), прованскими травами и выложить начинку: сосиски, фасоль,
кукурузу, зеленый горошек и помидоры. Сверху еще щедро посыпать твердым сыром.

Поставить пиццу в горячую духовку — 200 градусов. Выпекать 30-35 минут.

Пицца готова. Разрезать её на порции специальным круглым ножом. Подавать к столу блюдо лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий