Site icon КулинарТоп

Пицца на томатном тесте

Поделиться с друзьями

Томатное тесто получается мягким, но в то же время хрустящим. Имеет очень нежный румяный цвет. А в сочетании с начинками просто бесподобно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 100 мл,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • мука пшеничная — 350 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • дрожжи (сухие) — 11 г.


Для начинки:

  • сосиски — 3 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) — 40 г. (у меня замороженная фасоль и по 1/2 маленьких баночек консервированных кукурузы и горошка),
  • сыр твердый — 150 г. (у примерно по 80 г. твердого сыра и моцареллы для пиццы),
  • прованские травы — по вкусу.


Приготовление:

Соединить в миске яйцо, соль, растительное масло и томатную пасту.

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и подождать, когда они «оживут».

Затем соединить с яично-томатной массой. Просеять муку (ее может потребоваться не 350 г, а чуть больше или меньше, в зависимости от клейкости) и замесить мягкое тесто.

Поставить в теплое место на 15-20 минут.

Стручковую фасоль отварить до готовности.

Сыр натереть на терке, помидоры и сосиски нарезать кружками.

Когда тесто поднимется, раскатать лепешку, сделать невысокие бортики и смазать кетчупом или томатной пастой.

Посыпать тертым сыром (у меня — моцарелла), прованскими травами и выложить начинку: сосиски, фасоль,

кукурузу, зеленый горошек и помидоры. Сверху еще щедро посыпать твердым сыром.



Поставить пиццу в горячую духовку — 200 градусов. Выпекать 30-35 минут.

Пицца готова. Разрезать её на порции специальным круглым ножом. Подавать к столу блюдо лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!
Exit mobile version