
Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем, – это вкусное, ароматное и великолепное блюдо, которое способно удовлетворить и любителей мяса, и поклонников овощей. Сочное мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают замечательное блюдо, самостоятельное или дополненное любым гарниром.
Ингредиенты:
- свинина 800 г,
- шампиньоны 250-300 г,
- перец сладкий болгарский 2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый 1 головка,
- томатная паста 1 ст.л.,
- перец черный молотый,
- укроп,
- соль.
Перец порезать соломкой, шампиньоны — четвертинками, лук — полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать мясо на кусочки, обжарить до золотистой корочки в масле, положить полукольца лука, перемешать, обжарить 3-5 минут.
Добавить перец, порезанный соломкой, четвертинки шампиньонов, крупно натертую морковь с томатной пастой, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду воду (чуть больше стакана), тушить полчаса при малом нагреве под крышкой.
Несколько раз свинину с шампиньонами и сладким перцем перемешать во время готовки, если потребуется, то подлить еще воды. За пять минут до окончания приготовления добавить рубленую зелень укропа и перемешать.

Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий