Site icon КулинарТоп

Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем

Поделиться с друзьями

Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем, – это вкусное, ароматное и великолепное блюдо, которое способно удовлетворить и любителей мяса, и поклонников овощей. Сочное мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают замечательное блюдо, самостоятельное или дополненное любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина 800 г,
  • шампиньоны 250-300 г,
  • перец сладкий болгарский 2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 головка,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • перец черный молотый,
  • укроп,
  • соль.


Приготовление:

Перец порезать соломкой, шампиньоны — четвертинками, лук — полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Порезать мясо на кусочки, обжарить до золотистой корочки в масле, положить полукольца лука, перемешать, обжарить 3-5 минут.

Добавить перец, порезанный соломкой, четвертинки шампиньонов, крупно натертую морковь с томатной пастой, перемешать.


Посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду воду (чуть больше стакана), тушить полчаса при малом нагреве под крышкой.
Несколько раз свинину с шампиньонами и сладким перцем перемешать во время готовки, если потребуется, то подлить еще воды. За пять минут до окончания приготовления добавить рубленую зелень укропа и перемешать.

Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version