Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром

Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Поделиться с друзьями

Для приготовления сытной и вкусной горячей закуски из лаваша с копченым беконом и плавленым сыром не потребуется много времени и сил. На приготовление этого блюда у меня ушло от силы 10 минут, и еще 10 минут рулетики из лаваша запекались в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист,
  • копченый бекон — 150 г.,
  • плавленый сыр пластинками — 200 г.,
  • пучок листьев салата,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — по вкусу ( меня: травы Средиземноморья и копченая паприка).

Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Приготовление:

Лист лаваша расстилаем на рабочей поверхности.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Выкладываем на лаваш промытые и просушенные листья салата.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
На салат выкладываем полоски копченого бекона.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
На бекон — пластинки сыра.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Верхнюю часть листа можно смазать оливковым маслом.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Разрезаем рулет на части, размер кусочков у меня примерно 5 сантиметров.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Выкладываем их в форму для запекания.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром


В миске смешиваем оливковое масло, кетчуп, соевый соус и выбранные приправы. Солить не нужно, в соевом соусе достаточно соли.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Заливаем получившимся соусом рулетики в форме.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Запекаем 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Подаем горячими.
Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.