Site icon КулинарТоп

Гречка с грибами

Поделиться с друзьями

Гречка с грибами – это рецепт постного блюда, однако, несмотря на отсутствие мяса, каша получается вкусной, ароматной и сытной. В этом рецепте гораздо лучше использовать лесные грибы, но, в крайнем случае, подойдут и шампиньоны.
Гречка отлично сочетается с разнообразными продуктами. Грибы, лук, сладкий перец станут прекрасным дополнением к вкусной и полезной каше.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  •  1 ст. гречневой крупы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Крупу перебрать, промыть холодной водой 2-3 раза, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь. После закипания, снять пену, убавить огонь до минимума, посолить, варить под крышкой до готовности.

Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Листья петрушки измельчить.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить, помешивая 7 минут.


Затем выложить сладкий перец, поперчить, немного посолить, жарить, помешивая 3-4 минуты. Выложить гречку.

Убавить огонь до минимума, томить под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Добавить петрушку, перемешать, прогреть 2 минуты и убрать с огня.

Готовую гречку с грибами разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version