Брусничный кисель

Брусничный кисель
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 400 г брусники;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 4 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Бруснику вымыть, сложить в блендер с сахаром, влить 500 мл воды, взбить до однородности, перелить в кастрюлю, довести до кипения.

Смешать крахмал с 4 столовыми ложками холодной воды и, помешивая венчиком, влить в кипящий брусничный отвар. Уменьшить огонь, варить, помешивая, до загустения, 3 минуты.

Готовый кисель разлить по бокалам, остудить, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.