
Ингредиенты:
• фарш — 400 г,
• лук — 1 шт.,
• вода — 6 ст. л.,
• рис (смесь дикого и обычного) — 3 ч. л.,
• чеснок — 1 зубчик,
• зелень — 1 ст. л.,
• кефир — 250 мл,
• яйцо — 1 шт.,
• мука — 500 г,
• соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.
2. Приготовьте тесто. В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.
3. Замесите тесто.
4. Рис отварите, добавьте в фарш.
5. В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.
6. Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой. На одну половину выложите 1–1,5 ст. л. начинки.
7. Накройте второй половиной теста. Соедините края.
8. Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
9. Чебуреки готовы. Тонкое тесто, сочная начинка. Ешьте сразу, пока горячие!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий