
Пикантные креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока готовятся легко и быстро, отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом, испортить такое блюдо почти невозможно. И невозможно от него оторваться, особенно любителям морепродуктов. Подавать это блюдо можно с гарниром из вареного риса в качестве основного блюда, а можно в качестве горячей закуски без гарнира.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г крупных креветок;
- 400 мл сливок жирностью 20%;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- сок половины лимона;
- 2 ст. ложки белого сухого вина;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 1 ч. ложка куркумы;
- соль, перец по вкусу.
Креветки очистить от панциря, при желании можно оставить хвостики.
Лук и чеснок очистить, вымыть измельчить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Выжать сок половины лимона.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Всыпать куркуму, перемешать, выложить креветки, жарить, помешивая 3 минуты на сильном огне.

Влить лимонный сок, вино, всыпать зелень и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить и выпарить до легкого загустения.

Разложить по тарелкам и подать к столу с отварным рисом. Можно подавать и без гарнира в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий