Site icon КулинарТоп

Креветки в сливках

Креветки в сливках
Поделиться с друзьями

Пикантные креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока готовятся легко и быстро, отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом, испортить такое блюдо почти невозможно. И невозможно от него оторваться, особенно любителям морепродуктов. Подавать это блюдо можно с гарниром из вареного риса в качестве основного блюда, а можно в качестве горячей закуски без гарнира.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г крупных креветок;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Креветки очистить от панциря, при желании можно оставить хвостики.

Лук и чеснок очистить, вымыть измельчить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Выжать сок половины лимона.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности.


Всыпать куркуму, перемешать, выложить креветки, жарить, помешивая 3 минуты на сильном огне.

Влить лимонный сок, вино, всыпать зелень и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить и выпарить до легкого загустения.

Разложить по тарелкам и подать к столу с отварным рисом. Можно подавать и без гарнира в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!
Exit mobile version