Site icon КулинарТоп

Куриный паприкаш

Куриный паприкаш
Поделиться с друзьями

Это традиционное венгерское блюдо — простое в исполнении, согревающее, привычное. В общем, идеальный вариант, когда хочется сытного ужина без изысков.

Ингредиенты:

  • куриные бедра и/или голени — 0,5 кг,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло — 2-3 ст. л.,
  • лук — 2-3 шт.,
  • черный перец по вкусу,
  • паприка сладкая — 2-3 ст. л.,
  • паприка острая или кайенский перец — 1 ч. л. или по вкусу,
  • куриный бульон или вода — 1/2 стакана,
  • сметана 6 ст.л.


Приготовление:

Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.
Порежьте лук вдоль полукольцами.

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло.

Положите курицу в сковороду кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут.

Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты.

Выньте курицу.


Положите лук в сковороду.

Готовьте 7 минут, помешивая.

Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте.

Влейте бульон или воду.

Верните курицу, выложите ее поверх лука.

Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль.

Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте — 1-2 минуты, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

Приятного аппетита!
Exit mobile version