
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 г. хурмы;
- 500 г маскарпоне;
- 200 мл сливок;
- 3 яичных белка;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- сок половины лимона;
- 1 ч. ложка шафрана.
Приготовление:
Хурму нарезать произвольно, удаляя косточки и плодоножки. Полить лимонным соком и медом, измельчить в блендере в пюре.
Смешать пюре из хурмы с маскарпоне. Белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, ввести белки в смесь хурмы и сыра. Разложить мусс по креманкам.
Для крема: залить шафран 1 столовой ложкой кипятка, дать настояться 10 минут. Взбить очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить мед и шафрановую воду. Шафрановый крем уложить на мусс, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий