Мусс из хурмы с шафрановым кремом

Мусс из хурмы с шафрановым кремом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 г. хурмы;
  • 500 г маскарпоне;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • сок половины лимона;
  • 1 ч. ложка шафрана.

Приготовление:

Хурму нарезать произвольно, удаляя косточки и плодоножки. Полить лимонным соком и медом, измельчить в блендере в пюре.

Смешать пюре из хурмы с маскарпоне. Белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, ввести белки в смесь хурмы и сыра. Разложить мусс по креманкам.

Для крема: залить шафран 1 столовой ложкой кипятка, дать настояться 10 минут. Взбить очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить мед и шафрановую воду. Шафрановый крем уложить на мусс, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.