
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 гранат;
- 2 розовый грейпфрута;
- 4 крупных апельсина;
- 1 лимон;3 см свежего корня имбиря;
- горсть листочков мяты;
- 1 ст. ложка соуса наршараб;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно очистить гранатовые зерна от кожуры, перегородок и пленок.
Цитрусовые вымыть щеткой, обсушить. Снять мелкой теркой цедру с лимона, половины грейпфрута и апельсинов.
Срезать со всех цитрусовых кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам между пленками. Сохранить вытекающий сок. Разрезать крупные на небольшие кусочки.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок через ситечко (жмых не понадобится). Смешать цедру, вытекший при разделке сок, имбирный сок и соус наршараб. Приправить солью и перцем, перемешать.
Смешать филе цитрусовых, листочки мяты и гранатовые зерна, полить заправкой и подать к столу к печеному мясу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий