Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стейка горбуши по 200 г;
- 400 г шпината;
- 300 г кавказского сыра;
- 4 луковицы шалота;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- 100 г муки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике с толстым дном нагреть половину масла, обжарить лук и чеснок 2 минуты, на среднем огне. Добавить шпинат, перемешать, закрыть крышкой, готовить 3 минуты. Затем убрать крышку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, выпарить всю жидкость. Сыр раскрошить средними кусочками. Добавить сыр к шпинату, перемешать, немного прогреть, закрыть крышкой, сохранять теплым.
Смешать муку с перцем и солью, обвалять рыбу в муке со всех сторон. Разогреть масло на сковороде, поджарить рыбу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, жарить до готовности.
Готовую рыбу и шпинат разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!