Site icon КулинарТоп

Жареная горбуша со шпинатом и сыром

Жареная горбуша со шпинатом и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стейка горбуши по 200 г;
  • 400 г шпината;
  • 300 г кавказского сыра;
  • 4 луковицы шалота;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки топленого масла;
  • 100 г муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике с толстым дном нагреть половину масла, обжарить лук и чеснок 2 минуты, на среднем огне. Добавить шпинат, перемешать, закрыть крышкой, готовить 3 минуты. Затем убрать крышку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, выпарить всю жидкость. Сыр раскрошить средними кусочками. Добавить сыр к шпинату, перемешать, немного прогреть, закрыть крышкой, сохранять теплым.

Смешать муку с перцем и солью, обвалять рыбу в муке со всех сторон. Разогреть масло на сковороде, поджарить рыбу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, жарить до готовности.

Готовую рыбу и шпинат разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version