
Предлагаем всем любителям стейков наш новый пошаговый рецепт. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается сочным и мягким, в нежном яблочном соусе.
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 куска свинины;
- 1 стакан яблочного сока;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка картофельного крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, сок, крахмал до однородной массы.
Выложить мясо на сухую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Влить глазурь в сковороду к мясу, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне до загустения глазури, периодически переворачивая мясо.

Готовое мясо переложить в тарелки, оставить на 10 минут и затем подать к столу. Стейк в яблочном соке готов.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий