Стейк в яблочном соке

Стейк в яблочном соке
Поделиться с друзьями

Предлагаем всем любителям стейков наш новый пошаговый рецепт. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается сочным и мягким, в нежном яблочном соусе.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 куска свинины;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала;
  • соль, перец по вкусу.

Стейк в яблочном соке
Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.
Стейк в яблочном соке
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, сок, крахмал до однородной массы.
Стейк в яблочном соке


Выложить мясо на сухую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Влить глазурь в сковороду к мясу, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне до загустения глазури, периодически переворачивая мясо.
Стейк в яблочном соке
Готовое мясо переложить в тарелки, оставить на 10 минут и затем подать к столу. Стейк в яблочном соке готов.
Стейк в яблочном соке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.