Site icon КулинарТоп

Стейк в яблочном соке

Поделиться с друзьями

Предлагаем всем любителям стейков наш новый пошаговый рецепт. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается сочным и мягким, в нежном яблочном соусе.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 куска свинины;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.

Смешать мед, соевый соус, кетчуп, сок, крахмал до однородной массы.


Выложить мясо на сухую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Влить глазурь в сковороду к мясу, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне до загустения глазури, периодически переворачивая мясо.

Готовое мясо переложить в тарелки, оставить на 10 минут и затем подать к столу. Стейк в яблочном соке готов.

Приятного аппетита!
Exit mobile version