
Вкусный и сытный ужин не обязательно сложен в приготовлении. Нежное мясо курицы с шампиньонами и болгарским перцем способен приготовить любой начинающий кулинар. Когда будете солить это блюдо, помните, что соевый соус добавит соли, не перестарайтесь.
Ингредиенты на 8 порций:
- 8 кусков курицы;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 30 мл соевого соуса;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Выложить курицу кожей в низ в разогретое оливковое масло, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать не крупной соломкой.
Выложить лук и грибы к курице, жарить, помешивая, 5 минут. Затем выложить сладкий перец, жарить еще 5 минут.
Посолить, поперчить, влить соевый соус, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий