Site icon КулинарТоп

Курица с шампиньонами и перцем

Поделиться с друзьями

Вкусный и сытный ужин не обязательно сложен в приготовлении. Нежное мясо курицы с шампиньонами и болгарским перцем способен приготовить любой начинающий кулинар. Когда будете солить это блюдо, помните, что соевый соус добавит соли, не перестарайтесь.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 8 кусков курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Выложить курицу кожей в низ в разогретое оливковое масло, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать не крупной соломкой.

Выложить лук и грибы к курице, жарить, помешивая, 5 минут. Затем выложить сладкий перец, жарить еще 5 минут.

Посолить, поперчить, влить соевый соус, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version