Минтай в сметано-горчичном соусе

Минтай в сметано-горчичном соусе
Поделиться с друзьями

Тушеный минтай в сметано-горчичном соусе — простой рецепт приготовления вкусной рыбы, которая получается настолько нежной, сочной, легко отходит от костей, и просто тает во рту.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 300 г свежемороженого минтая;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • мука;
  • соль по вкусу.

Минтай в сметано-горчичном соусе
Приготовление:

Рыбу разморозить, отрезать хвост и плавники, разрезать на 3-4 части, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Минтай в сметано-горчичном соусе
В глубокой миске смешать горчицу, сметану и соль.
Минтай в сметано-горчичном соусе
Рыбу посолить со всех сторон, обвалять в муке.
Минтай в сметано-горчичном соусе
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Минтай в сметано-горчичном соусе
Рыбу переложить в тарелку.
Минтай в сметано-горчичном соусе


В сковороду выложить лук,
Минтай в сметано-горчичном соусе
жарить, помешивая, до мягкости лука.
Минтай в сметано-горчичном соусе
Затем уменьшить огонь, выложить поверх лука рыбу,
Минтай в сметано-горчичном соусе
смесь горчицы и сметаны,
Минтай в сметано-горчичном соусе
тушить под крышкой 7 минут. Рыбу перевернуть, тушить еще 7 минут.
Минтай в сметано-горчичном соусе
Готовую рыбу вместе с луком разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.
Минтай в сметано-горчичном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.