
Тушеный минтай в сметано-горчичном соусе — простой рецепт приготовления вкусной рыбы, которая получается настолько нежной, сочной, легко отходит от костей, и просто тает во рту.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 300 г свежемороженого минтая;
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 4 ст. ложки сметаны;
- мука;
- соль по вкусу.
Рыбу разморозить, отрезать хвост и плавники, разрезать на 3-4 части, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В глубокой миске смешать горчицу, сметану и соль.
Рыбу посолить со всех сторон, обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Рыбу переложить в тарелку.
В сковороду выложить лук,

жарить, помешивая, до мягкости лука.

Затем уменьшить огонь, выложить поверх лука рыбу,

смесь горчицы и сметаны,

тушить под крышкой 7 минут. Рыбу перевернуть, тушить еще 7 минут.

Готовую рыбу вместе с луком разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий