Site icon КулинарТоп

Минтай в сметано-горчичном соусе

Поделиться с друзьями

Тушеный минтай в сметано-горчичном соусе — простой рецепт приготовления вкусной рыбы, которая получается настолько нежной, сочной, легко отходит от костей, и просто тает во рту.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 300 г свежемороженого минтая;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • мука;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Рыбу разморозить, отрезать хвост и плавники, разрезать на 3-4 части, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

В глубокой миске смешать горчицу, сметану и соль.

Рыбу посолить со всех сторон, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбу переложить в тарелку.


В сковороду выложить лук,

жарить, помешивая, до мягкости лука.

Затем уменьшить огонь, выложить поверх лука рыбу,

смесь горчицы и сметаны,

тушить под крышкой 7 минут. Рыбу перевернуть, тушить еще 7 минут.

Готовую рыбу вместе с луком разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version