Солянка с вареной и копченой колбасой

Солянка с вареной и копченой колбаской
Поделиться с друзьями

Солянка — густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Солянка с несколькими видами колбасы — это один из бюджетных вариантов приготовления этого вкусного, ароматного, насыщенного супа, причем, вариант очень простой, чтобы с ним справилась и начинающая хозяйка, но при этом получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подавать к обеду.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые — 2 шт.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • колбаса копченая — 100 г,
  • колбаса вареная — 100 г,
  • сосиски копченые — 2-3 шт.,
  • рассол огуречный — 1/2 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • масло растительное,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • оливки — по вкусу,
  • лимон — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Солянка с вареной и копченой колбаской
Приготовление:

Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Порезать на маленькие кубики всю колбасу и сосиски. Использовать 2-3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Порезать соленые огурцы и помидор кубиками. Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Потушить 5 минут, время от времени мешать.
Солянка с вареной и копченой колбаской


Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем,
Солянка с вареной и копченой колбаской
налить стакан огуречного рассола.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут. Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Подготовить дольки лимона, оливки нарезать колечками.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.
Солянка с вареной и копченой колбаской
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.