Солянка — густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Солянка с несколькими видами колбасы — это один из бюджетных вариантов приготовления этого вкусного, ароматного, насыщенного супа, причем, вариант очень простой, чтобы с ним справилась и начинающая хозяйка, но при этом получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подавать к обеду.
Ингредиенты:
- огурцы соленые — 2 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- колбаса копченая — 100 г,
- колбаса вареная — 100 г,
- сосиски копченые — 2-3 шт.,
- рассол огуречный — 1/2 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- масло растительное,
- перец черный молотый — по вкусу,
- оливки — по вкусу,
- лимон — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики.
Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
Порезать на маленькие кубики всю колбасу и сосиски. Использовать 2-3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
Порезать соленые огурцы и помидор кубиками. Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук.
Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат.
Потушить 5 минут, время от времени мешать.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем,
налить стакан огуречного рассола.
Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут. Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут.
Подготовить дольки лимона, оливки нарезать колечками.
Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!